0973-23-3000

女将の伝言板

おはしのフルコース

2011年2月3日

女将の会で 今回の素敵な探検は
お箸で食べる フランス料理風のお店です
そこで 伺ったお話は 洋食のナイフ・フォークような
お箸のフルコースのお話でした
お箸は1回 1膳で 終わると思っていましたので 
大変 驚きました。
変えても 最後のご飯とお漬物を
召し上がる時 と思っていましたので。

また、竹細工の技術は 大分県がトップで
お箸の先が細く 何回洗っても 
竹に曲がりが出てこないそうです

宿泊プラン
周辺観光案内
宴会場・会議場 ご祝宴・ご法要
おんせん県って世界に言っちゃいました!
おいでひだ.com
日田駅時刻表
日田バスセンター時刻表